23 de Novembro de 2024

5 receitas de sopas cremosas para se aquecer


Se você procura por conforto e calor nos dias frios, não há nada como uma boa sopa cremosa. Isso porque essas receitas não só aquecem o corpo, mas também são uma verdadeira festa para o paladar. Abaixo, separamos 5 receitas deliciosas para você testar em casa e se aquecer nesta temporada de inverno. Confira!

Em um liquidificador, coloque metade do milho-verde e o caldo de galinha. Bata até obter uma consistência homogênea. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e doure. Junte a mistura batida no liquidificador, o amido de milho, o leite, as gemas e o restante do milho-verde. Leve ao fogo médio até obter uma sopa cremosa. Desligue o fogo, tempere com sal e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte as batatas e as cenouras e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legume e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo e devolva para a panela. Junte o creme de leite e leve novamente ao fogo médio para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Salpique com salsinha e sirva em seguida.

Em um liquidificador, coloque a cebola, o tomate, o alho e o caldo de galinha e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela, adicione o milho-verde, a ervilha, o creme de leite, o frango desfiado e o bacon. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma sopa cremosa. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e cominho. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de brócolis, a água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha novamente na panela. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque metade do rabanete, a batata, o alho e a cebola e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura novamente na panela, regue com azeite e leve ao fogo médio. Junte o restante do rabanete e a cenoura e cozinhe até os legumes ficarem macios. Por último, coloque as folhas de rabanete e tempere com sal. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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