O bolo de cenoura com calda de chocolate é uma combinação que agrada a muitos paladares e traz memória afetiva aos brasileiros. O melhor de tudo é que é possível preparar essa receita de forma rápida, permitindo saborear o doce caseiro sem demandar muito tempo na cozinha. Seja para um lanche da tarde, para receber visitas de última hora ou para saciar uma vontade repentina de um docinho, ele é uma opção irresistível e deliciosa.
A seguir, confira 4 receitas práticas e deliciosas de bolo de cenoura com chocolate!
Massa
Cobertura
Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo vegetal e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce e o amido de milho e mexa. Coloque a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa uniforme. Acrescente o fermento químico e misture para incorporar. Transfira para uma forma untada com óleo vegetal e enfarinhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Adicione o leite de amêndoa e misture até obter uma consistência cremosa. Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e cubra com a cobertura. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento químico. Divida a massa em duas e, em uma delas, coloque o chocolate em pó e misture.
Em seguida, unte uma forma com furo central com óleo vegetal e enfarinhe com farinha de trigo. Intercalando, despeje as duas massas sobre ela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Massa
Calda
Em um liquidificador, coloque as cenouras, o óleo e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente, adicione o farelo de aveia, o açúcar e o sal e misture. Por último, coloque o fermento químico e mexa para incorporar. Transfira para uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Enquanto isso, em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Adicione o leite de amêndoas e misture até obter uma consistência cremosa. Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e cubra com a cobertura. Sirva em seguida.
Massa
Calda
Em uma caneca, coloque a cenoura ralada, o óleo e o açúcar e misture. Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico e o chocolate e mexa até obter uma massa homogênea. Leve ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por 3 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate em pó, o açúcar e a água e misture. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte a manteiga e mexa até obter uma calda lisa e brilhante. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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