20 de Setembro de 2024

5 cremes e sopas funcionais para ajudar a emagrecer no inverno


Os alimentos funcionais são amplamente conhecidos por oferecerem inúmeros benefícios para a saúde do corpo. Acompanhados de hábitos saudáveis, podem, por exemplo, reduzir os riscos de doenças crônicas degenerativas. E o melhor de tudo: usados em sopas, são excelentes alternativas para se aquecer nos dias frios. A seguir, confira cinco receitas funcionais deliciosas para turbinar a dieta no inverno! 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os floretes de brócolis, a páprica, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal e misture bem. Cubra com água e cozinhe até o brócolis amolecer. Desligue o fogo, espere esfriar e bata a mistura em um liquidificador até obter uma consistência homogênea. Transfira para a panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida. 

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a abóbora e a batata-doce e mexa bem. Acrescente o curry em pó e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Sirva quente.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e o gengibre e cozinhe por 7 minutos, mexendo sempre. Junte o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a lentilha e os floretes de couve-flor, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Acrescente as folhas de manjericão e tempere com sal. Sirva em seguida. 

Em uma panela, coloque os tomates, o caldo de frango, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo médio para cozinhar por uma hora. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e coloque a mistura novamente na panela. Polvilhe com o manjericão, mexa para incorporar com os demais ingredientes e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida. 

Fonte: correiobraziliense

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