No inverno, os pratos quentes são uma excelente opção para espantar o frio. Para isso, existem diversas alternativas saborosas e nutritivas que podem ser preparadas de forma simples e fácil, principalmente se você não quer ter muito trabalho na cozinha. Considerando isso, separamos 5 receitas deliciosas para você. Confira!
Na panela de pressão, coloque as batatas, o óleo, o caldo de galinha e o sal e leve ao fogo médio até pegar pressão. Após, cozinhe por 10 minutos. Aguarde a pressão da panela sair e transfira a mistura para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, coloque o caldo novamente na panela, acrescente a calabresa, leve ao fogo médio e ferva por 6 minutos. Desligue o fogo, adicione a couve-manteiga e misture bem. Sirva em seguida.
Coloque o feijão em um recipiente e lave bem em água corrente. Transfira para a panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Escorra a água, coloque o feijão no liquidificador e bata até formar um creme. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até dourar. Despeje o feijão reservado na panela e tempere com sal. Acrescente o macarrão, a cenoura, a batata e o caldo de carne. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga em fogo médio e doure a cebola. Acrescente as batatas e misture bem. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair. Após, abra a panela, coloque o creme de leite e mexa até incorporar. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Coloque o creme em um recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a cenoura até dourar. Adicione os tomates e o caldo de legumes. Cozinhe até os tomates desmancharem. Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione as folhas de manjericão. Aqueça em fogo baixo e sirva com um fio de azeite.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o peito de frango e cozinhe até dourar dos dois lados. Acrescente a cenoura, a batata, o arroz e o caldo de galinha. Cozinhe até que o arroz e os legumes estejam macios. Retire o frango, desfie-o e volte à panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Sirva quente.
Fonte: correiobraziliense
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.