20 de Setembro de 2024

6 receitas de sopas e cremes saudáveis e saborosos


As sopas são ótimas opções para quem busca emagrecer de maneira saudável. Isso porque elas possuem baixas calorias e contêm elementos essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, aumentam a sensação de saciedade e ajudam a hidratar o corpo, já que, geralmente, são baseadas em água e ricas em fibras, que reduzem o consumo excessivo de alimentos. Considerando isso, selecionamos 6 receitas de sopas para você preparar em casa e se aquecer nos dias frios. Confira!

Em uma panela, coloque o espinafre e o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar até o legume ficar macio. Com um mixer, bata a sopa até ficar homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque o leite e a farinha de trigo e mexa até dissolver completamente. Despeje a mistura sobre o caldo e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Junte a noz-moscada e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Em seguida, coloque a cenoura, o nabo, o repolho roxo e a vagem e cozinhe por 20 minutos. Por último, junte os tomates e a couve e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os palmitos e cozinhe por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e o caldo de galinha e mexa. Cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.

Depois, desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o leite e bata por mais 3 minutos. Coloque a sopa novamente na panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, os aspargos, a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o alho, a cúrcuma, o gengibre e o sal e leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura. Após, desligue o fogo, espere esfriar, transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme. Adicione o azeite, a salsinha e a cebolinha e bata novamente para incorporar. Disponha a sopa novamente sobre a panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha, a cebola e o alho e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea e disponha a mistura novamente sobre a panela. Acrescente o peito de frango desfiado e mexa. Tempere com o sal e a salsa e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 10 minutos e sirva em seguida.

Em um recipiente, coloque os inhames, cubra com água e reserve. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os alhos-porós e refogue até dourar, sem parar de mexer. Após, junte a água, o inhame e o sal e cozinhe até o legume ficar macio. Desligue o fogo, espere esfriar, transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a sopa novamente na panela, acrescente a erva-doce e misture. Leve ao fogo médio para aquecer e sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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