Os chás caseiros para má digestão são uma solução natural e eficaz para ajudar a aliviar desconfortos estomacais e promover a saúde digestiva. Ingredientes como gengibre, erva-doce, boldo, limão, cardamomo e carqueja possuem propriedades que estimulam a produção de sucos gástricos e enzimas digestivas, ajudando a reduzir gases e inchaço e a aliviar cólicas e dores estomacais.
Confira 5 receitas de chás caseiros contra a má digestão!
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as sementes de erva-doce. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Após, coe o chá para remover as sementes de erva-doce. Adoce com mel e sirva em seguida.
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o gengibre. Deixe o gengibre ferver na água por cerca de 10 minutos. Se preferir um chá mais forte, você pode deixar por mais tempo. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as folhas de boldo à água quente. Deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Em uma tigela, amasse ligeiramente as bagas de cardamomo para liberar as sementes e os óleos essenciais. Reserve. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as bagas de cardamomo. Ferva por cerca de 10 minutos. Coe o chá, adicione o mel e sirva em seguida.
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione as folhas de carqueja à água quente. Deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe o chá para remover as folhas de carqueja. Adoce com mel e sirva quente.
Fonte: correiobraziliense
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