Quando as temperaturas caem e os dias ficam mais curtos, nada melhor do que se aquecer com pratos nutritivos e saborosos. E preparar refeições saudáveis não precisa ser complicado! Confira, a seguir, 5 receitas que combinam praticidade e saúde, perfeitas para enfrentar o frio com conforto e bem-estar. De cremes e ensopados a pratos reconfortantes, cada uma delas é pensada para aquecer seu corpo e oferecer uma alimentação balanceada sem abrir mão do sabor.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a abóbora e o gengibre, mexendo bem, e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. Depois, bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Sirva em seguida, decorado com sementes de abóbora tostadas.
Em uma panela, cozinhe a quinoa no caldo de legumes, em fogo médio, até ficar macia. Depois, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam macios. Acrescente a quinoa cozida e o vinho branco, mexendo bem até o vinho evaporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a salsinha picada. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Acrescente as batatas-doces, os tomates, o pimentão, a folha de louro e a páprica. Misture bem. Adicione o caldo de frango, tempere com sal e orégano e cozinhe até as batatas-doces estarem macias, e o frango, cozido (cerca de 25 minutos). Sirva em seguida.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o alho-poró e refogue até ficar macio. Depois, acrescente as batatas e o caldo de legumes. Cozinhe até as batatas estarem bem macias, cerca de 20 minutos. Depois, bata tudo no liquidificador até obter um creme liso. Volte à panela, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e aqueça. Sirva em seguida, decorado com o alho-poró.
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione os cubos de carne e refogue até dourar. Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até que comecem a desmanchar.
Coloque as batatas e as cenouras na panela, misturando bem. Adicione a folha de louro e tempere com sal. Após, despeje o caldo de carne para cobrir todos os ingredientes. Tampe a panela e, quando começar a pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique o tempero e ajuste, se necessário. Sirva em seguida, decorado com salsinha picada.
Fonte: correiobraziliense
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.