21 de Setembro de 2024

6 receitas de massas deliciosas e fáceis de fazer


Simples e práticas de preparar, as massas são ideais para incluir no almoço, jantar ou em reuniões entre amigos. Podem acompanhar molhos e recheios variados, que ressaltam o sabor. Macarrão, lasanha ou nhoque: há, certamente, uma infinidade de pratos para diversificar o cardápio! A seguir, confira 6 receitas com massas para uma refeição saborosa e caprichada.

Massa 

Molho 

Massa 

Em um recipiente, coloque a mandioca, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, disponha a massa, separe em rolinhos, corte em pequenos pedaços e achate com um garfo. Reserve.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até ferver. Após, com a ajuda de uma escumadeira, adicione aos poucos os nhoques. Quando subirem à superfície, retire-os da água, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com azeite. 

Molho 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 35 minutos. Junte a salsa e mexa. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o nhoque. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida. 

Em um recipiente, coloque os ovos, a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o presunto, o frango e o miolo bovino e mexa. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.

Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em discos. Coloque um pouco de recheio sobre cada disco, dobre ao meio, aperte as bordas e una as pontas como chapeuzinhos. Reserve. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Com a ajuda de uma escumadeira, adicione o capeletti e cozinhe por 8 minutos. Retire da água, deixe escorrer e sirva com molho de tomate e queijo ralado. 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e o fettuccine. Cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque metade do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o manjericão, o tomilho, o alecrim, a salsinha e o sal e cozinhe por 1 minuto. Junte o peito de peru e deixe aquecer. Coloque o fettuccine, misture delicadamente e regue com o restante do azeite. Sirva em seguida. 

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a farinha de trigo e, aos poucos, despeje o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Reserve. Em uma assadeira, faça camadas alternadas de molho, massa, muçarela e nozes. Finalize com o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida. 

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a berinjela, o sal e o orégano e frite. Reserve. Disponha a massa de lasanha sobre um recipiente, coloque uma fatia de berinjela sobre ela, cubra com uma fatia de queijo e enrole. Repita o processo com toda a massa e coloque os canelones em uma assadeira. Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva em seguida.

Massa

Recheio

Em um liquidificador, coloque a ricota e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione os temperos do recheio e as nozes e bata novamente para incorporar. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque os ingredientes secos da massa e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos e, com as mãos, mexa até obter uma massa lisa.

Em seguida, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de arroz e disponha a massa. Divida em duas partes e abra com a ajuda de um rolo. Corte com um cortador quadrado e recheie o centro com o creme reservado. Passe as claras de ovo nas laterais e feche com outro quadrado de massa, apertando as laterais com um garfo. Reserve.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Com o auxílio de uma escumadeira, aos poucos, coloque os raviolis na panela e cozinhe por 4 minutos. Retire da panela e sirva acompanhado do molho de sua preferência.

Fonte: correiobraziliense

Participe do nosso grupo no whatsapp clicando nesse link

Participe do nosso canal no telegram clicando nesse link

Assine nossa newsletter
Publicidade - OTZAds
Whats

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.