A panela de pressão é um item essencial na cozinha. Além de ser perfeita para preparar aquele delicioso feijão, ela também é extremamente versátil, permitindo a criação de diversos pratos incríveis em poucos minutos e com pouca sujeira. É uma grande aliada para quem busca praticidade no dia a dia. Pensando nisso, selecionamos 6 receitas simples e práticas para você preparar. Confira!
Desligue o fogo e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e a carne e leve ao fogo médio, mexendo até a carne dourar. Coloque o conhaque e aguarde evaporar. Adicione a carne, a cebola, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, faça uma camada de batata. Após, disponha a massa sobre elas e faça uma camada de queijo, presunto e molho de tomate. Repita o processo até acabar os ingredientes. Finalize com o molho e feche a panela. Leve ao fogo médio até pegar pressão e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de frango e cozinhe por 5 minutos. Junte o arroz e misture delicadamente. Coloque a água e o sal e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, transfira para uma travessa e salpique com salsa e queijo parmesão. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione a linguiça e refogue até dourar. Em seguida, coloque o feijão-de-corda, o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino e tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 7 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique com cebolinha. Sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a sobrecoxa e frite até dourar. Acrescente os demais ingredientes, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, o caldo de galinha, a manteiga e o sal e tampe a panela. Leve ao fogo médio para cozinhar e, após pegar pressão, cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o presunto, o queijo e o creme de leite e mexa para incorporar. Sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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