19 de Setembro de 2024

6 receitas de comida japonesa para fazer em casa


A comida japonesa é repleta de história, técnicas, cores e sabores. Inclusive, em 2013, essa milenar culinária foi incluída na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura).

Populares em diversos cantos do mundo, os pratos japoneses também são bastante apreciados pelos brasileiros. Por isso, descubra como fazer 6 receitas práticas, que vão transformar a sua cozinha e o seu jeito de apreciar esse tipo de comida.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Após levantar fervura, aguarde 1 minuto e desligue o fogo. Acrescente os flocos de peixe e deixe descansar por alguns minutos. Assim que os flocos de peixe estiverem no fundo da panela, coe o caldo e coloque-o de volta na panela. Dissolva em um recipiente o missô em 1 xícara de chá do caldo, coe e acrescente à panela. Adicione o tofu e aqueça, em fogo médio, até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e aqueça em fogo médio. Refogue a cebola até dourar. Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e o molho de soja. Refogue por 7 minutos. Coloque o molho para yakisoba e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Adicione o macarrão, misture bem e sirva em seguida.

Ingredientes

Modo de preparo

Limpe o salmão, retire os espinhos e as partes escuras. Corte-o em fatias grossas. Arrume em uma travessa e sirva com o nabo, o wasabi e o molho de soja.

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque as berinjelas em uma grelha em fogo alto. Vire-as para grelharem por igual, até que a casca comece a queimar. Ao espetar um palito, elas devem estar murchas e macias. Asse também as pontas delas. Depois, descasque-as puxando do talo para baixo. Retire o talo. Corte as berinjelas em cubos e coloque em uma travessa. Sirva com o molho de soja, o gengibre ralado e o katsuobushi.

Em uma tigela, bata ligeiramente o ovo e adicione a água gelada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente para não formar grumos. A massa deve ficar levemente empelotada. Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Passe os legumes na massa e frite até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida com molho para tempurá.

Em uma tigela grande, misture a carne de porco, o repolho, a cebolinha, o gengibre, o alho, o molho de soja e o óleo de gergelim até formar uma massa homogênea. Coloque uma pequena quantidade da mistura no centro de cada massa de gyoza. Dobre a massa ao meio e feche as bordas, pressionando bem para selar. Em fogo médio, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite os gyozas até que a base esteja dourada. Adicione um pouco de água na frigideira, tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os gyozas estejam cozidos. Sirva em seguida com molho de soja.

Fonte: correiobraziliense

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