23 de Novembro de 2024

6 receitas que levam cerveja para celebrar o dia da bebida


Apesar da história milenar, o Dia Internacional da Cerveja é relativamente recente, tendo sido criado em 2007, por um cervejeiro chamado Jesse Avshalomov. A primeira celebração oficial ocorreu em agosto de 2008 na cidade de Santa Cruz, Califórnia, nos Estados Unidos da América.

Desde então, a data ganhou popularidade e atualmente é comemorada sempre na primeira sexta-feira do mês de agosto de cada ano. Celebrar esse dia pode ser uma ótima oportunidade para experimentar receitas deliciosas que levam essa bebida.

A cerveja eleva o sabor de diversas refeições, proporcionando novas experiências gastronômicas para todos os gostos, até mesmo para aqueles que não fãs da bebida. Por isso, separe uma cerveja gelada enquanto prepara essas 6 receitas!

Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga em fogo médio e doure os medalhões de filé mignon por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue a cebola e o alho até dourarem. Despeje a cerveja preta e o caldo de carne na frigideira, mexendo bem para incorporar os sabores. Deixe ferver até a cerveja reduzir pela metade. Acrescente a mostarda dijon e o mel, mexendo até obter um molho aveludado.

Volte os medalhões de filé mignon para a frigideira, banhando-os com o molho, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e frite as rodelas de batata até dourarem e ficarem crocantes. Sirva os medalhões de filé mignon com o molho de cerveja preta por cima e as batatas ao lado. Decore com alecrim e sirva.

Retire a pele da linguiça e esfarele a carne em um recipiente. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente a linguiça à massa e misture bem. Despeje a massa em uma forma de pão untada e regue com a manteiga derretida. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a páprica e o sal. Adicione a cerveja gelada e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura de fritura. Mergulhe as rodelas de cebola na massa de cerveja e frite no óleo quente até dourarem e ficarem crocantes. Escorra em papel-toalha antes de servir.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a carne seca até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos. Adicione a cerveja preta e mexa até que o álcool evapore. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture a carne-seca reservada. Sirva o risoto com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

Em um recipiente, tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Passe as tiras de frango na mistura, depois na cerveja e novamente na mistura de farinha. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as tiras de frango até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o espaguete. Adicione uma pitada de sal e deixe a água ferver. Coloque a massa na água fervente e mexa ocasionalmente para evitar que grude. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos ou até que o espaguete esteja al dente. Após, escorra e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os cogumelos e refogue até dourarem. Polvilhe a farinha sobre os cogumelos e misture bem. Adicione a cerveja e cozinhe até reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite, ajuste o sal e o orégano e deixe cozinhar até o molho engrossar. Adicione o espaguete reservado, misture bem sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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