20 de Janeiro de 2025

4 receitas de chás de erva-doce para melhorar a digestão


Utilizada há séculos em diferentes culturas, a erva-doce é conhecida por suas propriedades medicinais e sabor suave. Frequentemente empregada no preparo de chás, ela ajuda a relaxar o trato intestinal e eliminar o excesso de gases, aliviando desconfortos estomacais. Além disso, contém efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, que contribuem para a saúde geral do sistema digestivo, especialmente quando combinado com outros ingredientes que turbinam o seu efeito.

Pensando nisso, a seguir, apresentamos 5 receitas de chás de erva-doce para você preparar em casa e cuidar da saúde. Confira!

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque a erva-doce e a canela, tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque as folhas de hortelã e a erva-doce, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e adicione o suco de limão. Adicione as pedras de gelo e sirva em seguida.

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coloque a erva-doce, a hortelã e o gengibre. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e sirva em seguida.

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Coloque o alho e a erva-doce. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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