19 de Setembro de 2024

5 receitas saudáveis para quem tem colesterol alto


O colesterol, um tipo de substância gordurosa (lipídio) presente em todas as células do corpo humano, desempenha funções essenciais, como a produção de hormônios (estrogênio, testosterona e cortisol), de vitamina D e a formação da membrana celular. No entanto, quando há uma alta concentração dele no organismo, é possível que se acumule nas paredes das artérias e contribua para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Visando evitar que isso aconteça, deve-se manter uma rotina saudável com uma dieta equilibrada. Pensando nisso, separamos 5 receitas saudáveis para quem tem colesterol alto. Confira!

Retire a casca e o caroço do abacate, coloque a polpa em uma tigela e amasse com um garfo, deixando apenas alguns pedaços. Depois, acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Em uma tigela, misture a quinoa cozida, o tomate-cereja, o pepino, a cenoura e a salsinha. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e a salada já está pronta para o consumo.

Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico, a quinoa, a cebola-roxa, o alho, o coentro, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma mistura homogênea, mas ainda com alguns pedaços visíveis. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de linhaça e a farinha de rosca. Misture bem até obter uma massa que possa ser moldada. Divida a massa em quatro partes e molde em formato de hambúrguer. Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e firmes. Sirva em seguida.

Em um recipiente, coloque a aveia, o óleo de coco, a banana amassada, o fermento, a canela e a castanha-do-pará. Depois, misture até formar uma massa uniforme. Coloque porções da massa em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180?°C por 20 minutos ou até ficarem bem sequinhos. Remova com cuidado do forno e sirva.

Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma assadeira, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola-roxa e o alho picado. Regue com azeite de oliva e misture bem. Coloque os filés de salmão sobre os legumes. Leve ao forno preaquecido a 200?°C por cerca de 25 minutos ou até que o salmão esteja cozido. Sirva a seguir.

Fonte: correiobraziliense

Participe do nosso grupo no whatsapp clicando nesse link

Participe do nosso canal no telegram clicando nesse link

Assine nossa newsletter
Publicidade - OTZAds
Whats

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.