20 de Janeiro de 2025

5 chás deliciosos e práticos para os dias frios


Em meio ao frio do inverno, poucas coisas são tão reconfortantes quanto uma xícara de chá. Originária da China, essa tradição milenar se espalhou pelo mundo, ganhando variações e significados em diferentes culturas. No Japão, por exemplo, a bebida é o centro de uma cerimônia que celebra a simplicidade e a harmonia, enquanto, na Inglaterra, o famoso “chá das cinco” se tornou um ritual social indispensável. Ainda, a ciência confirma propriedades que vão além do conforto, ajudando a melhorar o metabolismo e até a acalmar a mente.

Sendo assim, confira 5 receitas de chás deliciosos e práticos para os dias frios abaixo!

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Quando a água ferver, adicione o hibisco e as framboesas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos. Adicione as folhas de hortelã e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva quente.

Em uma panela, coloque as cascas de abacaxi, os cravos-da-índia, a canela e as folhas de hortelã. Adicione a água e leve ao fogo alto. Ferva por 5 minutos e, em seguida, coe. Sirva quente.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para médio e adicione a maçã, o pêssego, a casca de tangerina e as sementes de romã. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe o chá descansar por mais 5 minutos com a panela tampada. Depois, coe o chá, adoce com mel e sirva quente.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o capim-santo, o gengibre e a rodela de limão. Reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Após, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o chá em infusão por mais 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente ou morno.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione os pedaços de laranja e mexa bem. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Após, desligue o fogo e adicione a camomila. Tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva quente.

Fonte: correiobraziliense

Participe do nosso grupo no whatsapp clicando nesse link

Participe do nosso canal no telegram clicando nesse link

Assine nossa newsletter
Publicidade - OTZAds
Whats

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.