20 de Janeiro de 2025

5 sopas nutritivas e saborosas para o almoço


O frio chegou e, com ele, o momento de encher os pratos com comidas deliciosas para se aquecer. Além da tradicional sopa de carne com legumes, você pode explorar uma infinidade de variações, combinando ingredientes nutritivos e saudáveis para manter o corpo quentinho e cheio de energia. A seguir, confira 5 receitas de sopas para o almoço!

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os vegetais, o extrato de tomate e água e misture. Tempere com sal, orégano e tempero baiano. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a couve-manteiga e refogue por 3 minutos. Cubra com caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos. Junte a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Acrescente o fubá dissolvido e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne e refogue até dourar levemente, mexendo ocasionalmente. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, reduza o fogo e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e páprica. Adicione a água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.

Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coe o caldo e disponha em outra panela. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte o capeletti e cozinhe por 7 minutos. Se precisar, adicione um pouco mais de água. Coloque a carne reservada e a salsinha e misture. Sirva em seguida.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente. Junte os legumes, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o macarrão e leve novamente ao fogo médio para cozinhar até o macarrão ficar al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as cebolas e refogue até caramelizar, mexendo ocasionalmente. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto. Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente. Coloque a farinha de trigo e misture. Adicione o caldo de frango, a folha de louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 25 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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