20 de Setembro de 2024

6 receitas sem glúten fáceis de fazer


A dieta sem glúten geralmente é seguida por pacientes celíacos, isto é, pessoas intolerantes ao glúten (proteína que está presente no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte). No entanto, esse tipo de alimentação também oferece inúmeros benefícios para quem precisa emagrecer e melhorar o funcionamento intestinal.

Pensando nisso, a seguir, apresentamos 6 receitas deliciosas e livres de glúten para você incluir na dieta. Confira!

Em um recipiente, dilua o leite de coco na água. Depois, transfira a mistura para um liquidificador, acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento, e bata até formar uma consistência homogênea. Em seguida, junte o fermento e bata para incorporar. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Depois, leve ao forno preaquecido a 180?°C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de arroz, e misture. Adicione a farinha de arroz e mexa até obter uma consistência homogênea. Após, modele a massa no formato de bolinhos e coloque em forminhas de silicone. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Sirva em seguida.

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos e misture. Adicione a manteiga e o ovo e mexa até obter uma massa lisa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 minutos. Retire da geladeira e, com a ajuda de uma colher, modele a massa no formato de bolinhas. Achate com um garfo e disponha em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o molho de tomate e a cebolinha, e misture. Após, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele no formato de bolinhas. Coloque as almôndegas em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200?°C por 30 minutos. Passado esse tempo, retire as almôndegas do forno, disponha em uma travessa e reserve. Em uma panela, coloque o molho de tomate e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e regue as almôndegas com o molho. Finalize salpicando com a cebolinha e sirva em seguida.

Em um recipiente, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, coloque a fécula de batata, o polvilho doce e a farinha de arroz e reserve. Em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata até obter um creme. Adicione o leite, alternando com a mistura de farinhas e o cacau em pó, e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e mexa para incorporar. Após, coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por 40 minutos. Sirva em seguida.

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o doce de leite e as bananas, e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, disponha um pouco de massa sobre ela e espalhe. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e recheie com o doce de leite e as bananas. Sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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