A espinheira-santa (Maytenus ilicifolia M.) é uma planta nativa da América do Sul, famosa por suas propriedades medicinais, especialmente no alívio de sintomas de problemas digestivos. Em 1922, por exemplo, ela começou a ganhar destaque com os estudos do professor Aluízio Franca, da Faculdade de Medicina do Paraná, que observou resultados positivos ao utilizá-la no tratamento de pacientes com úlcera gástrica.
Abaixo, confira 5 receitas de chá de espinheira-santa e seus benefícios para a saúde. Contudo, lembre-se que, apesar dos benefícios, essas bebidas não devem substituir a orientação e o tratamento médico.
A espinheira-santa tem propriedades que ajudam a proteger e acalmar a mucosa gástrica, sendo útil em casos de gastrite, azia e problemas digestivos.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e ferva por cerca de 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Este chá combina as propriedades digestivas da espinheira-santa com o efeito calmante da camomila, proporcionando alívio eficaz para os desconfortos estomacais.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e a camomila e ferva por cerca de 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Enquanto a espinheira-santa alivia a indigestão e a azia, o gengibre, com suas propriedades anti-inflamatórias, ajuda a aliviar náuseas.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e o gengibre e ferva por cerca de 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
A espinheira-santa age aliviando os sintomas da gastrite e desconfortos estomacais, enquanto a canela, com suas propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias, auxilia na digestão e adiciona um sabor adocicado e reconfortante.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e a canela e ferva por cerca de 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
O alecrim com a espinheira-santa alivia os sintomas da gastrite. Além disso, as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias dos ingredientes ajudam a melhorar a digestão e a circulação sanguínea.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e o alecrim e ferva por cerca de 5 minutos. Após, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.