20 de Setembro de 2024

6 receitas saudáveis e fáceis para o jantar


Uma alimentação saudável precisa ser variada e rica em nutrientes. Por isso, é importante incluir na dieta os vegetais. Esses ingredientes possibilitam a preparação de pratos práticos e saborosos que aumentam o bem-estar do corpo, uma vez que são fonte de fibras, minerais e vitaminas.

A seguir, confira 6 receitas saudáveis e fáceis para o jantar!

Em um recipiente, coloque o frango, o alho, o suco de limão e o sal e misture bem. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, despeje o frango na panela e frite até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 15 minutos. Por último, junte a cenoura e o brócolis e cozinhe até ficarem macios. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Após, escorra as batatas e transfira para uma assadeira. Adicione o feijão-preto, a quinoa, o milho-verde e o cominho e misture bem. Tempere com o tomilho, o sal, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o azeite e mexa bem. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida. 

No liquidificador, bata o milho-verde com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o milho-verde batido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida.

Com a ajuda de uma faca, corte os avocados ao meio e retire os caroços. Tempere com o suco de limão e reserve. Em um recipiente, coloque o atum, o coentro, a cebolinha e os tomates e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, recheie os avocados com a mistura e regue com azeite. Sirva em seguida.

Em água corrente, lave o repolho, corte em fatias grossas e coloque sobre uma assadeira. Polvilhe com sal e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e cubra cada fatia com tomate cortado em cubos e queijo branco. Polvilhe com orégano e leve ao forno por mais 10 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida. 

Corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento. Em uma forma, coloque a berinjela e os tomates e regue com a metade do azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho. Leve ao forno preaquecido a 190 °C por 30 minutos. Na metade do tempo, adicione à forma os dentes de alho. Em um recipiente, regue os cubos de pão com o restante do azeite e acrescente à forma com os vegetais. Asse por mais 8 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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