19 de Setembro de 2024

5 bebidas quentes detox para os dias frios


Nos dias frios, a falta de energia pode ser um desafio. No entanto, existem formas deliciosas e saudáveis de revitalizar o corpo, como as bebidas detox quentes, pensadas para quem deseja aumentar a vitalidade e melhorar o bem-estar. Além de aquecer, elas oferecem um boost de nutrientes e antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a combater o cansaço. Incorporando essas opções ao seu dia a dia, é possível enfrentar o frio com mais disposição e saúde. Desfrute de uma xícara quente e sinta os benefícios destas 5 opções:

Em uma panela pequena, aqueça o leite de amêndoas em fogo médio até começar a formar pequenas bolhas nas bordas, mas sem deixar ferver. Adicione a cúrcuma, o gengibre, a canela e a pimenta-do-reino em pó ao leite de amêndoas aquecido. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. Acrescente o mel, coloque o anis-estrelado na panela e deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Retire a panela do fogo e coe a bebida para remover o anis-estrelado e quaisquer pedaços de especiarias. Sirva quente em uma caneca.

Em uma panela, aqueça a água e o gengibre em fogo alto até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione o suco de limão e misture bem. Adicione mel e pimenta-caiena e sirva quente.

Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, a abobrinha, a cebola, o alho, a salsa e a folha de louro. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar aproximadamente 30 minutos. Retire a salsa e a folha de louro, tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.

Em uma panela média, aqueça o leite de amêndoa até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver. Adicione o cacau em pó e o açúcar mascavo ao leite aquecido, mexendo constantemente até que o cacau esteja completamente dissolvido e a mistura homogênea.

Acrescente a canela em pó, a noz-moscada ralada e a pimenta caiena à panela. Misture bem para incorporar todas as especiarias ao chocolate quente. Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha, mexendo suavemente. Despeje o chocolate quente em canecas e sirva imediatamente.

Em uma panela em fogo médio, aqueça a água até ferver. Retire do fogo. Adicione as folhas de chá verde, as folhas de hortelã e o pau de canela. Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 5 minutos. Coe o chá e adicione mel para adoçar. Sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

Participe do nosso grupo no whatsapp clicando nesse link

Participe do nosso canal no telegram clicando nesse link

Assine nossa newsletter
Publicidade - OTZAds
Whats

Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.