19 de Setembro de 2024

5 receitas de petiscos sem glúten para a sexta-feira


Mesmo com a correria do dia a dia, preparar petiscos deliciosos e sem glúten é totalmente possível. Com estas receitas práticas e rápidas, você poderá aproveitar seus momentos de lazer com opções muito apetitosas e seguras para pessoas intolerantes ao glúten.

Isso porque o consumo de glúten pode causar inflamação a pessoas que são intolerantes a essa proteína. “Os sintomas, normalmente, são: intestino preso ou solto, gases, inchaço e sensação de empanzinamento”, explica Daniela de Almeida, nutricionista funcional e esportiva. 

Abaixo, confira 5 receitas de petiscos sem glúten para a sexta-feira!

Lave bem as batatas-doces e corte em fatias finas usando um mandolim ou uma faca bem afiada. Em uma tigela grande, misture as fatias de batata-doce com o azeite de oliva, o alecrim, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua as fatias em uma única camada sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos ou até ficarem crocantes, virando as fatias na metade do tempo para assar de maneira uniforme. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Rale as abobrinhas e esprema, com ajuda de um pano, para retirar o excesso de água. Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, a farinha de amêndoa, o ovo, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Depois, forme pequenas bolinhas com a mistura. Em seguida, coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite. Com um pincel, aplique um pouco de azeite sobre os bolinhos. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até ficarem macias. Em seguida, retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre cada fatia. Coloque uma rodela de tomate e cubra com o queijo ralado. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Em um recipiente, misture as batatas, o queijo muçarela, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea. Modele a massa em pequenos croquetes. Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de arroz. Frite em uma panela com óleo quente, em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cenoura, o pepino e o pimentão. Adicione o vinagre balsâmico e o azeite de oliva, misturando bem. Coloque uma colher da mistura em cada folha de alface e enrole como um wrap. Polvilhe com gergelim torrado e sirva imediatamente.

Fonte: correiobraziliense

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