A banana é uma fruta rica em carboidratos, fibras, potássio e magnésio. Além disso, oferece diversos benefícios para a saúde, pois ajuda a reduzir a pressão arterial e evitar cãibras musculares, bem como fornece energia para o corpo. Inclusive, por ser leve e nutritiva, pode ser utilizada em receitas que auxiliam no emagrecimento. Por isso, selecionamos algumas sobremesas com banana para você experimentar. Confira!
Em um liquidificador, coloque os ovos, as bananas, o leite de soja e o óleo de coco e bata bem. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o fermento químico e o xilitol e bata por mais 2 minutos. Após, transfira a massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque as bananas e leve ao fogo médio para cozinhar até derreterem e formarem um purê. Adicione a água, o xilitol e a canela e cozinhe até o doce começar a soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para um recipiente com tampa e aguarde esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as bananas e, com a ajuda de um garfo, amasse-as. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Após, adicione o whey protein e o leite em pó e mexa para incorporar. Transfira o doce para um refratário untado com óleo de coco e leve à geladeira por 2 horas. Passado esse tempo, retire a palha italiana da geladeira e corte com a ajuda de uma faca. Finalize passando no leite em pó e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque as bananas e leve ao fogo baixo para cozinhar até começarem a desgrudar da panela. Adicione o whey protein e o cacau em pó e misture rapidamente. Desligue o fogo, transfira o doce para um recipiente e aguarde esfriar. Após, enrole os brigadeiros e passe-os no cacau em pó. Coloque-os em um recipiente e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o ovo, o leite em pó, a farinha de aveia e a banana e bata até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a massa sobre ela, espalhe e cozinhe até começar a fazer bolhas. Vire para dourar o outro lado e, após, desligue o fogo. Sirva com mel.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo de coco e as bananas e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente a farinha de aveia, a granola, o fermento químico e a canela. Bata novamente até incorporar. Após, distribua a massa em forminhas de silicone para muffin e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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