A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um ingrediente versátil e nutritivo, presente em muitas cozinhas ao redor do mundo. Rica em carboidratos complexos, vitaminas e minerais, ela é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa. Além disso, é fácil de encontrar e fazer, o que facilita a sua rotina.
Pensando nisso, abaixo, selecionamos algumas receitas irresistíveis com mandioca para você incluir no seu cardápio. Confira:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, coloque sal e tampe. Leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e retire as fibras da mandioca. Transfira-a para um recipiente e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o amido de milho e mexa para incorporar. Reduza o fogo, acrescente o leite de coco e misture até engrossar. Por último, coloque o creme de leite e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e despeje o molho sobre a mandioca. Salpique com as sementes de gergelim e sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o colorau e o caldo de galinha e misture. Coloque o frango e a mandioca e e refogue até o frango dourar. Junte a água e cozinhe até levantar fervura. Assim que levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por 15 após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione o leite de coco, misture e leve novamente ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Junte a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a mandioca amassada, o leite e o sal e leve ao fogo médio até obter a consistência de um purê, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Em uma travessa, coloque metade do purê e cubra com a carne moída. Disponha o restante do purê sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra e reserve a água do cozimento. Em um liquidificador, coloque a mandioca e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne-seca e refogue por 5 minutos. Coloque a mandioca, a água do cozimento e o coentro e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a mandioca e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e leve a mandioca à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o camarão e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal.
Após, retire a mandioca da geladeira e rale. Disponha em um recipiente, junte o queijo e mexa para incorporar. Tempere com sal e reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Faça uma camada com metade da mandioca, cubra com o camarão e finalize com o restante da mandioca. Pressione com uma espátula e frite até dourar. Vire para dourar o outro lado e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com coentro picado.
Em uma panela, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água e reserve o bacalhau. Na mesma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e espere a mandioca esfriar. Em um liquidificador, bata a mandioca até obter uma mistura homogênea e transfira para um recipiente. Adicione o leite de coco, metade do iogurte e o sal e mexa até obter um creme. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o restante do iogurte e mexa até obter um creme. Desligue o fogo e reserve. Unte uma assadeira com azeite e coloque o creme de mandioca sobre ela. Cubra com o bacalhau e o creme de cebolas. Finalize com as azeitonas e o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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