04 de Dezembro de 2024

5 receitas práticas de picadinho de carne para o almoço


Se você está procurando ideias para um almoço prático e repleto de sabor, o picadinho de carne é uma excelente opção. Versátil e fácil de preparar, ele pode ser feito com diferentes temperos e acompanhamentos, tornando-se um prato saboroso e nutritivo. Para te surpreender, selecionamos 5 receitas de picadinho de carne diferentes que vão deixar você com água na boca. Confira!

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o molho de tomate, sal e a pimenta-do-reino e misture. Cubra com o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Adicione a ervilha e a cenoura e leve novamente ao fogo médio para cozinhar, sem pressão, até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o tempero. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com coentro picado.

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente o caldo de carne, a folha de louro, o tomate e o molho de tomate e misture. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o brócolis e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a carne sobre ela e refogue até dourar. Após, retire a carne da frigideira, adicione o alho-poró e o alho e doure. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Cozinhe até levantar fervura e adicione o queijo. Coloque a carne novamente na panela e misture. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o sal. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Acrescente a folha de louro, o caldo de legumes, o molho de tomate e o vinho tinto e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com salsinha picada.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne e refogue até perder a cor avermelhada. Retire a carne da panela e reserve. Acrescente o bacon e frite até dourar. Junte a cebola, o alho, o molho de tomate e a carne reservada. Cubra com o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque os cogumelos e leve novamente ao fogo médio para cozinhar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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