Em 23 de setembro é celebrado o dia do sorvete. Criado pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), em 2002, a data visa incentivar o consumo do doce; por isso, ocorre um dia depois do início da primavera. Considerada uma paixão nacional, a iguaria pode ser preparada com diferentes tipos de ingredientes. Pensando nisso, separamos 4 receitas saudáveis e naturais para você preparar em casa. Confira!
Em um liquidificador, coloque os pedaços de manga e o iogurte e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Volte o sorvete ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Coloque no recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de hortelã.
Em um liquidificador, coloque as bananas e o leite e bata por 4 minutos. Adicione a castanha-do-pará e bata novamente até triturar. Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Volte o sorvete ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Coloque no recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
No liquidificador, coloque a polpa de abacate, o leite de coco, o mel, as folhas de hortelã e o suco de limão e bata até obter um creme homogêneo. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador até endurecer. Volte o sorvete ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Coloque no recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque as bananas, as amoras e o leite de coco e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador até endurecer. Volte o sorvete ao liquidificador e bata novamente até ficar cremoso. Coloque no recipiente e congele por mais 2 horas. Sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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