05 de Outubro de 2024

5 saladas para ajudar a combater o inchaço


Se você sofre com inchaço e retenção de líquidos, saiba que uma alimentação equilibrada, além dos cuidados médicos, pode ajudar a aliviar esses sintomas. Isso porque, embora cada pessoa possa reagir de forma diferente aos alimentos, alguns deles, especialmente os que estão presentes nas saladas, podem ser poderosos aliados contra esse processo, devido às suas propriedades.

“Para evitar o inchaço, é indicado que se dê preferência a alimentos naturais, como frutas, verduras, leguminosas e oleaginosas, pois esses alimentos possuem substâncias antioxidantes e desintoxicantes”, recomenda a nutricionista Thamires Cerqueira.

Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de saladas leves e nutritivas que ajudam a combater o inchaço para você fazer em casa. Confira!

Em uma saladeira, coloque os tomates, o pepino e a cebola-roxa e misture. Adicione a melancia e a salsinha e mexa para incorporar. Tempere com sal e suco de limão. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque as cenouras, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 2 minutos após levantar fervura. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as cenouras da panela e repita o mesmo processo com a vagem e o brócolis. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Em um recipiente, coloque o azeite, o suco de limão e o óleo de gergelim e misture. Adicione o gengibre, o alho, a cebolinha e o gergelim torrado e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, em uma saladeira, coloque os vegetais e regue com o molho. Sirva em seguida.

Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, a couve, a maçã, o pepino, a beterraba e o gergelim e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.

Em uma saladeira, coloque o abacaxi e o kiwi e misture delicadamente. Enrole as fatias de pepino e disponha sobre a salada. Tempere com o suco de limão e salpique com as amêndoas laminadas. Sirva em seguida com as folhas de hortelã.

Em uma saladeira, coloque o morango e o rabanete. Reserve. Em um recipiente, coloque a salsa, o suco de limão, o sal e o lemon pepper e misture. Regue a salada com o molho e sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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