04 de Dezembro de 2024

5 receitas práticas e econômicas com as folhas dos alimentos


As folhas dos alimentos são frequentemente subestimadas e, muitas vezes, descartadas. No entanto, podem ser verdadeiras joias na cozinha. Além de nutritivas, elas acrescentam sabor e textura a diversas receitas. E o melhor de tudo: são econômicas, fáceis de encontrar e ajudam a evitar o desperdício.

Abaixo, veja como utilizar as folhas dos alimentos em receitas deliciosas e práticas!

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as folhas de rabanete e refogue até murcharem. Tempere com sal e despeje os ovos sobre as folhas. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte as folhas de couve-flor e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e sirva em seguida.

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Adicione as folhas de beterraba e refogue até murcharem. Tempere com sal e misture. Junte os ovos e misture delicadamente para manter os pedaços de ovos mexidos. Por último, coloque a farinha de mandioca e refogue até dourar levemente. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Em um liquidificador, coloque as ramas de cenoura, as folhas de manjericão, o alho, as nozes, o queijo e o azeite e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de brócolis e refogue por 2 minutos. Junte a água e cozinhe até ficarem macias. Coloque o leite e cozinhe até levantar fervura. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa consistente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Transfira a massa para um recipiente e espere esfriar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com o toda a massa e frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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