As comidas agridoce são famosas por combinarem ingredientes salgados com doces. Diferentes, elas conseguem harmonizar sabores inimagináveis e dão um toque especial aos pratos. Apesar da combinação parecer estranha para muitas pessoas, ela é perfeita para quem deseja inovar o cardápio e experimentar novas texturas, cheiros e sabores. Por isso, selecionamos 5 receitas agridoce para você testar. Veja!
Frango
Molho
Frango
Em um recipiente, coloque o frango, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Após, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e refogue até dourar. Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte o vinagre, o molho de soja, o açúcar, o molho de tomate, a água e o amido de milho e misture até o molho engrossar. Após, desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Bata por 4 minutos e coloque o molho novamente na panela. Adicione o frango reservado e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e decore com as sementes de gergelim e cebolinha. Sirva em seguida.
Dica: sirva com arroz branco.
Em um recipiente, coloque a água, o cuscuz e a manteiga e misture. Deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as amêndoas, o damasco e as uvas-passas e refogue por 5 minutos. Acrescente o cuscuz e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com salsinha. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o suco de maracujá e o suco de laranja e misture bem. Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, coloque o salmão fatiado um ao lado do outro. Despeje o molho sobre as fatias e leve à geladeira por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as uvas-passas, as castanhas-de-caju, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o suco de laranja, o açúcar mascavo, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Cozinhe até secar e sirva em seguida.
Tofu
Molho agridoce
Molho agridoce
Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o mel, a água e o molho de tomate. Reserve.
Tofu
Em uma frigideira, coloque metade do azeite e leve ao fogo. Adiciona os cubos de tofu e frite até dourarem de todos os lados. Retira o tofu da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o azeite restante e o alho picado. Refogue por 1 minuto. Acrescente o pimentão e a batata-doce e refogue até ficarem macios.
Em uma tigela, misture o amido de milho com a água até obter um líquido homogêneo. Adicione à frigideira e mexa até o molho engrossar. Acrescente o molho de soja reservado, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Adiciona o tofu, as sementes de gergelim e a cebolinha. Misture delicadamente para envolver todos os ingredientes com o molho e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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