23 de Novembro de 2024

5 receitas leves e econômicas com frango


O frango é um alimento versátil e acessível, tornando-se uma escolha popular para refeições rápidas, saudáveis e econômicas. Além de ser uma fonte rica em proteínas, é uma carne magra, o que o torna uma opção leve para quem busca uma dieta equilibrada. A seguir, veja como preparar 4 receitas irresistíveis com esse ingrediente!

Em panelas separadas, coloque a batata e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que os vegetais fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente o frango e refogue até ficar dourado. Em seguida, junte o pimentão e o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos. Por último, coloque a cenoura e a batata e misture. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique com cebolinha. Sirva em seguida.

Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte a vagem, os floretes de brócolis, a couve-flor e a cenoura e refogue até ficarem macios. Após, coloque o frango reservado e o arroz cozido e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha. Sirva em seguida.

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Junte o frango e doure. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e os temperos e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 1 minuto após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Coloque o creme de leite e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione metade da cebola e doure. Acrescente os floretes de brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com a água e cozinhe até os floretes ficarem macios. Reserve.

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e o restante da cebola e doure. Acrescente o frango reservado e doure. Desligue o fogo, coloque os floretes de brócolis e misture. Sirva em seguida.

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 horas. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure. Acrescente o pimentão e a cebola e refogue até murcharem. Junte o curry e o leite de coco. Reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e, se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Finalize salpicando com cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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