O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e centeio, e pode causar danos intestinais e problemas de saúde em pessoas com doença celíaca. Para evitar estas condições, a solução é adotar uma dieta sem esses ingredientes, o que não significa que você precisa abrir mão de suas receitas preferidas, como um bolo fofinho e saboroso. Isso porque existe uma infinidade de opções para substituir o glúten. Por isso, confira 6 receitas de bolos sem glúten para inserir na dieta:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento químico e mexa. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa lisa. Acrescente o suco e as raspas das laranjas e mexa para incorporar.
Após, despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Passado esse tempo, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque as bananas amassadas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, peneire a farinha de aveia, o fermento químico e a canela em pó e misture. Aos poucos, despeje a mistura do liquidificador no recipiente com os ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
Após, despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Passado esse tempo, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Massa
Cobertura
Massa
Em um recipiente, coloque os ingredientes líquidos e misture. Adicione o açúcar e mexa. Aos poucos, acrescente a farinha de aveia e, por fim, o fermento químico. Misture e despeje a massa em uma forma untada com óleo de milho e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Passado esse tempo, retire do forno e desenforme com cuidado. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência uniforme. Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo de coco e o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente o fermento e misture. Após, coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio untada com óleo de coco e enfarinhada com fubá. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Massa
Cobertura
Massa
Em um liquidificador, coloque as cenouras, o óleo de soja e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas, o açúcar, o fermento químico e o leite de coco e mexa para incorporar. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma com um furo no meio untada com óleo de soja e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme com cuidado e reserve.
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência uniforme. Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque os pêssegos e a calda e bata. Adicione o óleo e as gemas e bata por 3 minutos. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos e misture. Acrescente a mistura do liquidificador e a clara em neve e mexa para incorporar. Despeje a massa em uma forma com furo no meio untada com azeite e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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