21 de Novembro de 2024

9 receitas de sucos termogênicos para inserir na dieta


Os alimentos termogênicos, como canela, gengibre, limão e pimenta, auxiliam no emagrecimento porque aumentam o metabolismo e a temperatura interna corporal. Dessa forma, o corpo precisa “trabalhar” para voltar à temperatura normal e, assim, gasta calorias.

Uma maneira prática de inserir esses alimentos na rotina é por meio de bebidas. Por isso, a seguir, confira como preparar 9 receitas de sucos termogênicos práticas de fazer e ótimas para inserir na dieta.

Descasque e corte a cenoura em rodelas. No liquidificador, bata a cenoura e a água até obter uma bebida homogênea. Em seguida, acrescente o suco de laranja, as fatias de gengibre e o gelo. Bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva a seguir.

Descasque a beterraba e corte-a em pedaços pequenos. Lave bem a maçã, retire as sementes e corte em fatias. No liquidificador, bata a beterraba, a maçã e a água até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o suco de laranja e a pimenta-do-reino e bata novamente por 3 minutos. Coe o suco para retirar possíveis resíduos e sirva com gelo.

Lave bem as framboesas e reserve. Retire a casca do coco e corte-o em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a framboesa, o coco e a água até obter uma bebida homogênea. Em seguida, acrescente a canela em pau, o anis-estrelado e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva ainda gelado.

Lave a folha de couve-manteiga e corte-a em fatias finas. No liquidificador, bata a melancia, a couve-manteiga e a água até ficar homogêneo. Acrescente o gengibre, a linhaça e o gelo e bata por 3 minutos. Coe a bebida e sirva a seguir.

Descasque a manga e a pera e corte-as em pedaços pequenos. Pique a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos. No liquidificador, bata a pera, a manga e a água até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva a seguir.

Em uma panela em fogo médio, ferva a água e, quando começar a borbulhar, desligue o fogo. Coloque o saquinho de chá verde na água quente e deixe em infusão por 5 minutos. Após esse tempo, retire o saquinho e deixe o chá esfriar completamente. Lave bem as uvas para remover qualquer resíduo e coloque-as no liquidificador. Adicione o chá verde já frio, as fatias finas de gengibre e o suco de limão.

Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e uniforme. Coe a mistura para remover as cascas e pedaços de gengibre. Se preferir um suco com mais fibras, pode pular essa etapa. Adicione gelo a gosto e misture levemente. Sirva o suco em seguida.

Descasque e corte o abacaxi em pedaços. No liquidificador, bata a água e o abacaxi até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o suco da laranja, o gengibre e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva a seguir.

Lave e pique as folhas de acelga. Em seguida, descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a acelga, o abacaxi e a água até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o gengibre e o gelo e bata por 3 minutos. Coe e sirva a seguir.

No liquidificador, bata a melancia, o suco de limão e a água até ficar homogêneo. Adicione a canela, a castanha-de-caju e o gelo e bata por 3 minutos. Coe o suco e sirva gelado.

Fonte: correiobraziliense

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