O diabetes é uma doença caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue, geralmente causado pela produção insuficiente de insulina pelo pâncreas. Essa condição pode ter origem genética ou se desenvolver ao longo dos anos devido a hábitos alimentares inadequados e ao sedentarismo.
Para manter o controle da glicemia, é essencial seguir uma dieta balanceada, praticar atividades físicas regularmente e, em alguns casos, utilizar medicamentos ou insulina conforme a orientação médica. Por isso, a seguir, confira 6 receitas saudáveis e saborosas para diabéticos!
Em água corrente, lave os pimentões, escorra e corte a parte superior deles. Retire todas as sementes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne e refogue até secar a água liberada por ela. Junte o tomate e a abobrinha e mexa. Desligue o fogo e tempere com sal e cheiro-verde.
Após, com a ajuda de uma colher, recheie os pimentões com a carne, apertando bem para não sobrar espaço. Disponha-os sobre uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o trigo para quibe, cubra com água quente, coloque sal e deixe de molho por 20 minutos. Após, escorra e amasse para sair o excesso de água. Disponha o trigo em um recipiente e adicione a cenoura, a batata, a hortelã, o suco de limão e o cheiro-verde e misture. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte abobrinha e refogue até ficar al dente. Desligue o fogo, junte ao quibe e mexa para incorporar. Unte uma forma com azeite, disponha o quibe sobre ela e espalhe. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o arroz vermelho e refogue até começar a brilhar. Cubra com água, coloque sal e cozinhe até secar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola-roxa e o alho e doure. Junte os camarões e refogue até dourar. Coloque os cogumelos e a couve e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha. Por último, coloque o arroz e misture. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com azeite, cominho, tomilho, salsa, alho-poró, sal e suco de limão-siciliano. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés de peixe e grelhe cada lado por 4 minutos. Sirva em seguida.
Dica: sirva com salada.
Peixe
Molho
Peixe
Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com o suco de limão e o alho. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos. Após, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Retire o excesso de tempero do peixe, disponha sobre a frigideira e grelhe os dois lados. Desligue o fogo e reserve.
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o vinho, o sal, o suco de manga e misture. Cozinhe até ferver, mexendo sempre. Desligue o fogo. Disponha o molho sobre o peixe, salpique com salsinha e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e a linguiça e doure. Junte o restante dos ingredientes e misture. Cubra com água, reduza o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo e salpique com salsinha. Sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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