21 de Novembro de 2024

7 receitas detox para limpar o organismo após o feriado


Após o feriado, é comum o corpo reter mais líquido e ficar inchado, principalmente se você aproveitou os dias para descansar e comer sem restrições. No entanto, isso não precisa se tornar uma preocupação, pois com os alimentos certos é possível ajudar o corpo a eliminar as toxinas e voltar a dieta de forma saudável – tudo isso com combinações deliciosas e nutritivas. 

Por isso, confira 7 receitas detox gostosas e simples de fazer para você voltar à rotina. Confira! 

Em uma panela, coloque a beterraba, a batata, a cenoura e a cebola, cubra com a água, coloque sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo médio para cozinhar até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espere amornar, transfira os ingredientes para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o suco de limão e bata novamente para incorporar. Volte para a panela e aqueça em fogo médio. Sirva em seguida.

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Unte uma assadeira com azeite e adicione os filés. Coloque os vegetais ao lado do frango e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.

Com a ajuda de uma faca, corte os abacates ao meio e retire o caroço com cuidado. Após, disponha os abacates sobre uma assadeira untada com azeite e recheie com o salmão. Com a ajuda de uma colher, coloque os ovos sobre eles, sem estourar as gemas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido a 200?°C por 20 minutos. Sirva em seguida. 

Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata até ficar homogêneo. Adicione os demais ingredientes e mexa para incorporar. Após, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha a omelete sobre a panela e cozinhe até dourar os dois lados. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um recipiente. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e achate com as mãos. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao fogo preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Em um recipiente, coloque o alho e o azeite e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve. Unte uma assadeira com azeite e disponha a berinjela, os tomates, a abobrinha e a cebola, alternando os ingredientes. Despeje o molho reservado sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200 °C até ficarem macios. Desligue o forno e sirva em seguida. 

Em um recipiente, coloque o peito de frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e refogue por 8 minutos. Reserve. Em um liquidificador, coloque a abóbora e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Coloque o creme em uma panela, adicione o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Leve ao fogo médio e aqueça por 10 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: correiobraziliense

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