A chia é uma semente conhecida por trazer inúmeros benefícios para o corpo. Rica em vitaminas, nutrientes e proteínas, ela ajuda a combater problemas de saúde e é uma grande aliada das dietas, pois favorece o processo de emagrecimento ao proporcionar saciedade ao corpo. Além disso, o ômega 3 presente na chia ajuda a regular a pressão dos vasos sanguíneos.
A seguir, confira como preparar 6 receitas saudáveis e deliciosas com chia!
Em um recipiente, coloque o leite de coco, as sementes de chia, o coco ralado, o mel e a essência de baunilha e misture. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Após, retire da geladeira, adicione a manga e mexa. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico e a chia, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e as sementes de chia e bata novamente para incorporar. Reserve. Unte uma assadeira com óleo vegetal e enfarinhe com farinha de milho, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o farelo de aveia e a semente de chia e cubra com água. Deixe descansar por 5 minutos. Após, escorra a água, adicione o sal e misture. Reserve. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma concha, disponha a massa na panela e cozinhe até dourar os dois lados. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a abóbora, o açafrão e duas xícaras de chá de água e cozinhe até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira a mistura para um liquidificador. Junte o restante da água, as sementes de chia e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Sirva em seguida.
Dica: sirva polvilhado com sementes de chia.
Em um recipiente, coloque a chia e o leite de amêndoas, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Após, adicione a banana, a aveia e o mel e misture. Leve ao fogo médio para cozinhar até levantar fervura. Desligue o fogo, espere esfriar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Em um recipiente, bata os ovos e acrescente a chia, o queijo, a cebolinha, o alho-poró, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e transfira para uma frigideira untada com azeite. Leve ao fogo médio até dourar os dois lados. Desligue o fogo e transfira a omelete para um prato. Recheie com o tomate e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Fonte: correiobraziliense
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