03 de Março de 2025

Peixe 'Cabeça de alien' é encontrado por pescador; veja


O pescador russo Roman Fedortsov registrou um peixe com aparência assustadora no Oceano Pacífico. O animal tem o formato com a de uma "cabeça de alienígena".

Morador de Murmansk, Roman tem mais de 600 mil seguidores no Instagram e costumam publicar registros de animais aquáticos inusitados.

O pescador identificou o peixe como sendo da espécie Aptocyclus ventricosus, popularmente chamado de peixe-lapa liso.

  • Peixe-luas podem viver até 10 anos em cativeiro, mas não são comumente mantidos em aquários devido aos cuidados minuciosos necessários para mantê-los
    Peixe-luas podem viver até 10 anos em cativeiro, mas não são comumente mantidos em aquários devido aos cuidados minuciosos necessários para mantê-los Getty Images
  • O peixe
    O peixe "diabo negro" vive no fundo do mar entre 200 e 2.000 m de profundidade Reprodução/Instagram/@condrik_tenerife
  • O atum rabilho, peixe bastante utilizado em sushi e sashimi, ficou na iminência de ser extinto em 2010. Mas a introdução de medidas para a pesca sustentável e o combate à atividade ilegal fez a população da espécie voltar a crescer nos últimos anos.
    O atum rabilho, peixe bastante utilizado em sushi e sashimi, ficou na iminência de ser extinto em 2010. Mas a introdução de medidas para a pesca sustentável e o combate à atividade ilegal fez a população da espécie voltar a crescer nos últimos anos. Imagem de Design n Print por Pixabay
  • Espécie mais cara do mundo, o atum rabilho ficou sob ameaça devido a seu alto valor comercial, o que desencadeou a pesca predatória. Uma única unidade da espécie chega a custar o mesmo que uma tonelada do atum-bonito.
    Espécie mais cara do mundo, o atum rabilho ficou sob ameaça devido a seu alto valor comercial, o que desencadeou a pesca predatória. Uma única unidade da espécie chega a custar o mesmo que uma tonelada do atum-bonito. Domínio público
  • Em 2019, o magnata do sushi Kiyoshi Kimura desembolsou 3,1 milhões de dólares (R$ 18, 3 milhões na cotação atual) por um atum rabilho em leilão realizado em Tóquio. O peixe de 278 kg foi o mais caro da história.
    Em 2019, o magnata do sushi Kiyoshi Kimura desembolsou 3,1 milhões de dólares (R$ 18, 3 milhões na cotação atual) por um atum rabilho em leilão realizado em Tóquio. O peixe de 278 kg foi o mais caro da história. reprodução
  • Com o aumento populacional, a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) modificou o atum-rabilho da categoria de espécie “ameaçada” para a de “pouco preocupante” em 2021.
    Com o aumento populacional, a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) modificou o atum-rabilho da categoria de espécie “ameaçada” para a de “pouco preocupante” em 2021. Domínio Público
  • Sushi e sashimi são clássicos da culinária japonesa. A cozinha asiática é tem outras delícias típicas de diversos países do continente. Combinações que conquistaram o gosto de muitos brasileiros. Veja alguns quitutes dessa região.
    Sushi e sashimi são clássicos da culinária japonesa. A cozinha asiática é tem outras delícias típicas de diversos países do continente. Combinações que conquistaram o gosto de muitos brasileiros. Veja alguns quitutes dessa região. Imagem Freepik
  • Sushi: No Brasil, o sushi, feito com arroz e algas, é bem popular e vendido em muitos restaurantes, até mesmo nas opções de refeição a quilo.
    Sushi: No Brasil, o sushi, feito com arroz e algas, é bem popular e vendido em muitos restaurantes, até mesmo nas opções de refeição a quilo. Laitr Keiows - Wikimédia Commons
  • Guioza: tipo de dumpling, “bolinho em inglês”, comumente consumido na  China e em outras partes do leste da Ásia. Parece um pastelzinho fino vaporizado e recheado com carne moída de porco e/ou vegetais, servido com molho shoyu e óleo de gergelim.
    Guioza: tipo de dumpling, “bolinho em inglês”, comumente consumido na China e em outras partes do leste da Ásia. Parece um pastelzinho fino vaporizado e recheado com carne moída de porco e/ou vegetais, servido com molho shoyu e óleo de gergelim. Imagem Freepik
  • Sukiyaki: irmão do famoso Yakisoba, o Sukiyaki possui um caldo mais espesso. Típico do Japão, pode levar carnes (bovina e/ou suína) fatiadas, verduras, udon (macarrão japonês) e cogumelos (shiitake e shimeji).
    Sukiyaki: irmão do famoso Yakisoba, o Sukiyaki possui um caldo mais espesso. Típico do Japão, pode levar carnes (bovina e/ou suína) fatiadas, verduras, udon (macarrão japonês) e cogumelos (shiitake e shimeji). Flickr gaku
  • Lamen na China, “raamen” no Japão: sua origem é chinesa, porém foi integrado à culinária japonesa e hoje há diversas variações no seu preparo. Normalmente, é composto por um tipo de noodle chinês e um caldo forte à base de porco, peixe ou frango. Pode conter algas, ovo mollet, brotos de bambu, cebolinha e naruto (massa de peixe).
    Lamen na China, “raamen” no Japão: sua origem é chinesa, porém foi integrado à culinária japonesa e hoje há diversas variações no seu preparo. Normalmente, é composto por um tipo de noodle chinês e um caldo forte à base de porco, peixe ou frango. Pode conter algas, ovo mollet, brotos de bambu, cebolinha e naruto (massa de peixe). SkyChen - Wikimédia Commons
  • Curry indiano: a base para este prato é uma mistura de especiarias e ervas batidas em pilão. Famoso na Índia (pasta feita com cominho, canela, gengibre e cardamomo) e Tailândia (ingredientes frescos, como alho, gengibre e raiz de coentro), o curry pode ser incorporado ao iogurte natural ou leite de coco para marinar pedaços de frango, carnes ou peixe.
    Curry indiano: a base para este prato é uma mistura de especiarias e ervas batidas em pilão. Famoso na Índia (pasta feita com cominho, canela, gengibre e cardamomo) e Tailândia (ingredientes frescos, como alho, gengibre e raiz de coentro), o curry pode ser incorporado ao iogurte natural ou leite de coco para marinar pedaços de frango, carnes ou peixe. Divulgação
  • Pho: este prato representativo da gastronomia vietnamita trata-se de uma espécie de caldo claro, porém de sabor intenso, feito com ossos de boi, rabo de boi, carne, cebola e especiarias. É servido com macarrão de arroz e fatias finas de carne bovina crua, cebola roxa e folhas de louro.
    Pho: este prato representativo da gastronomia vietnamita trata-se de uma espécie de caldo claro, porém de sabor intenso, feito com ossos de boi, rabo de boi, carne, cebola e especiarias. É servido com macarrão de arroz e fatias finas de carne bovina crua, cebola roxa e folhas de louro. mahalie - Wikimédia Commons
  • Bubble tea (â??chá bolhaâ?): também conhecido como chá de leite pérola, é uma bebida doce à base de chá, geralmente preto ou verde, clássica de Taiwan. Pode-se encontrá-la com sabores diferentes, porém no fundo do copo sempre há pequenas bolinhas ou pérolas mastigáveis da goma de tapioca (â??bobaâ?)  provenientes da mandioca.
    Bubble tea (â??chá bolhaâ?): também conhecido como chá de leite pérola, é uma bebida doce à base de chá, geralmente preto ou verde, clássica de Taiwan. Pode-se encontrá-la com sabores diferentes, porém no fundo do copo sempre há pequenas bolinhas ou pérolas mastigáveis da goma de tapioca (â??bobaâ?) provenientes da mandioca. Flickr Spicy Zest
  • Kimchi: fermentado de acelga ou couve chinesa consumido nas mais variadas refeições diárias nas Coreias do Sul e do Norte. Pode-se comê-lo puro ou adicioná-lo como ingrediente de outras receitas salgadas.
    Kimchi: fermentado de acelga ou couve chinesa consumido nas mais variadas refeições diárias nas Coreias do Sul e do Norte. Pode-se comê-lo puro ou adicioná-lo como ingrediente de outras receitas salgadas. Imagem de JeongHO Suh por Pixabay
  • Tsuivan: prato originário da Mongólia preparado com massa cozida ao vapor feita à mão, carneiro e vários vegetais (cebolas, pimentões, repolho, cenouras ou batatas). O carneiro pode ser substituído por carne de vaca, camelo e até carne de cavalo.
    Tsuivan: prato originário da Mongólia preparado com massa cozida ao vapor feita à mão, carneiro e vários vegetais (cebolas, pimentões, repolho, cenouras ou batatas). O carneiro pode ser substituído por carne de vaca, camelo e até carne de cavalo. Flickr Nicholas J
  • Laksa: apreciado em Singapura e Malásia, esta receita possui diversas interpretações, mas basicamente consiste em um caldo de peixe ou leite de coco servido com ovo cozido, camarão (às vezes, lagosta, caranguejo, galinha), massa de arroz e folhas-de-laksa, conhecido como coentro-vietnamita.
    Laksa: apreciado em Singapura e Malásia, esta receita possui diversas interpretações, mas basicamente consiste em um caldo de peixe ou leite de coco servido com ovo cozido, camarão (às vezes, lagosta, caranguejo, galinha), massa de arroz e folhas-de-laksa, conhecido como coentro-vietnamita. Imagem de Faiz Dila por Pixabay
  • Apam Balik: na Malásia esta receita é feita a partir da mistura de farinha, ovos, açúcar, bicarbonato de sódio, leite de coco e água. Assemelha-se a uma panqueca grossa cozida recheada com amendoim,  açúcar e milho doce.
    Apam Balik: na Malásia esta receita é feita a partir da mistura de farinha, ovos, açúcar, bicarbonato de sódio, leite de coco e água. Assemelha-se a uma panqueca grossa cozida recheada com amendoim, açúcar e milho doce. Yun Huang Yong - Wikimédia Commons
  • Pad Thai: na Tailândia o prato de massa de arroz frito geralmente é servido como comida de rua. Leva frango, carne de vaca ou tofu, amendoim, ovo mexido e brotos de feijão, entre outros vegetais salteados juntos numa panela wok com um molho agridoce de pasta de tamarindo.
    Pad Thai: na Tailândia o prato de massa de arroz frito geralmente é servido como comida de rua. Leva frango, carne de vaca ou tofu, amendoim, ovo mexido e brotos de feijão, entre outros vegetais salteados juntos numa panela wok com um molho agridoce de pasta de tamarindo. Imagem de Sharon Ang por Pixabay
  • Bakso: prato de almôndegas servido na Indonésia.  Embora seja comumente preparado com carne moída e farinha de tapioca, também pode ser feito a partir de outros ingredientes, como frango, porco, peixe ou camarão. Sua textura, densa e homogênea devido ao tipo de trituração da carne, é o que difere esta receita de outros pratos de almôndegas.
    Bakso: prato de almôndegas servido na Indonésia. Embora seja comumente preparado com carne moída e farinha de tapioca, também pode ser feito a partir de outros ingredientes, como frango, porco, peixe ou camarão. Sua textura, densa e homogênea devido ao tipo de trituração da carne, é o que difere esta receita de outros pratos de almôndegas. christian r - Wikimédia Commons
  • Fish Amok (Amok de peixe): conhecida receita do Camboja, trata-se de um peixe cozido com consistência de musse em molho de coco à base de curry servido com arroz. Entre as versões menos tradicionais podem ser encontrados frango, tofu, ou carne de vaca.
    Fish Amok (Amok de peixe): conhecida receita do Camboja, trata-se de um peixe cozido com consistência de musse em molho de coco à base de curry servido com arroz. Entre as versões menos tradicionais podem ser encontrados frango, tofu, ou carne de vaca. Imagem de Sharon Ang por Pixabay
  • Kare Kare: é um ensopado filipino apimentado de rabo de touro. Constitui-se por um caldo feito de amendoim com verduras, camarão e pode também levar tripa de boi, carne de cabra, frango ou frutos do mar.
    Kare Kare: é um ensopado filipino apimentado de rabo de touro. Constitui-se por um caldo feito de amendoim com verduras, camarão e pode também levar tripa de boi, carne de cabra, frango ou frutos do mar. Flickr Brady Lea
  • Qabili Palau: iguaria do Afeganistão, variante do arroz pilaf, feita com carne de cordeiro, arroz basmati e uvas-passas. É temperado com especiarias, como cominho, canela e açafrão.
    Qabili Palau: iguaria do Afeganistão, variante do arroz pilaf, feita com carne de cordeiro, arroz basmati e uvas-passas. É temperado com especiarias, como cominho, canela e açafrão. Facebook Indo-Afghan Friendship
  • Banh Mi: uma espécie de sanduíche feito com baguete do Vietnã abarca diversos recheios, como salsicha de porco, coentro, pepino e cenouras e daikon. Também é possível encontrar variações doces desse sanduíche, no qual o recheio salgado pode ser substituído por sorvete.
    Banh Mi: uma espécie de sanduíche feito com baguete do Vietnã abarca diversos recheios, como salsicha de porco, coentro, pepino e cenouras e daikon. Também é possível encontrar variações doces desse sanduíche, no qual o recheio salgado pode ser substituído por sorvete. Nsaum75 - Wikimédia Commons
  • Gua Bao: comido em Singapura, Malásia, Taiwan e na Chinatown de Nagasaki, trata-se de um pãozinho cozido no vapor e recheado tradicionalmente com barriga de porco coentro e amendoins moídos.
    Gua Bao: comido em Singapura, Malásia, Taiwan e na Chinatown de Nagasaki, trata-se de um pãozinho cozido no vapor e recheado tradicionalmente com barriga de porco coentro e amendoins moídos. Explosão de Sabores - Flickr Robyn Lee
  • Dolsot bibimbap: conhecido como
    Dolsot bibimbap: conhecido como "mexidão" da Coreia, este prato consiste em arroz branco com vegetais e carne seca (Jerked beef) misturados e preparados em uma tigela de pedra vulcânica extremamente quente para que se cozinhe a gema de ovo cru que sobre os outros componentes. Flickr Sous Chef
  • Nasi Lemak: prato nacional da Malásia, o nasi é um arroz embalado em uma folha de bananeira e consumido como café da manhã. Os acompanhamentos podem ser frango, pepino, anchovas, amendoim e ovo.
    Nasi Lemak: prato nacional da Malásia, o nasi é um arroz embalado em uma folha de bananeira e consumido como café da manhã. Os acompanhamentos podem ser frango, pepino, anchovas, amendoim e ovo. Takeaway - Wikimédia Commons
  • Som tam: proveniente da região nordeste da Tailândia, som tam é uma salada fria e bastante fresca de mamão verde com especiarias. Apresenta diversas texturas, além de ser também doce e picante, é servida com pimenta, alho, tomate e salpicado com molho de peixe.
    Som tam: proveniente da região nordeste da Tailândia, som tam é uma salada fria e bastante fresca de mamão verde com especiarias. Apresenta diversas texturas, além de ser também doce e picante, é servida com pimenta, alho, tomate e salpicado com molho de peixe. Imagem de pairote mangsa por Pixabay

Esses peixes são bentônicos, ou seja, vivem no fundo do mar, podendo ser encontrados em até 1.700 metros de profundidade.

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Fonte: correiobraziliense

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