O pescador russo Roman Fedortsov registrou um peixe com aparência assustadora no Oceano Pacífico. O animal tem o formato com a de uma "cabeça de alienígena".
Morador de Murmansk, Roman tem mais de 600 mil seguidores no Instagram e costumam publicar registros de animais aquáticos inusitados.
O pescador identificou o peixe como sendo da espécie Aptocyclus ventricosus, popularmente chamado de peixe-lapa liso.
Peixe-luas podem viver até 10 anos em cativeiro, mas não são comumente mantidos em aquários devido aos cuidados minuciosos necessários para mantê-los
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O peixe "diabo negro" vive no fundo do mar entre 200 e 2.000 m de profundidade
Reprodução/Instagram/@condrik_tenerife
O atum rabilho, peixe bastante utilizado em sushi e sashimi, ficou na iminência de ser extinto em 2010. Mas a introdução de medidas para a pesca sustentável e o combate à atividade ilegal fez a população da espécie voltar a crescer nos últimos anos.
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Espécie mais cara do mundo, o atum rabilho ficou sob ameaça devido a seu alto valor comercial, o que desencadeou a pesca predatória. Uma única unidade da espécie chega a custar o mesmo que uma tonelada do atum-bonito.
Domínio público
Em 2019, o magnata do sushi Kiyoshi Kimura desembolsou 3,1 milhões de dólares (R$ 18, 3 milhões na cotação atual) por um atum rabilho em leilão realizado em Tóquio. O peixe de 278 kg foi o mais caro da história.
reprodução
Com o aumento populacional, a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) modificou o atum-rabilho da categoria de espécie “ameaçada” para a de “pouco preocupante” em 2021.
Domínio Público
Sushi e sashimi são clássicos da culinária japonesa. A cozinha asiática é tem outras delícias típicas de diversos países do continente. Combinações que conquistaram o gosto de muitos brasileiros. Veja alguns quitutes dessa região.
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Sushi: No Brasil, o sushi, feito com arroz e algas, é bem popular e vendido em muitos restaurantes, até mesmo nas opções de refeição a quilo.
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Guioza: tipo de dumpling, “bolinho em inglês”, comumente consumido na China e em outras partes do leste da Ásia. Parece um pastelzinho fino vaporizado e recheado com carne moída de porco e/ou vegetais, servido com molho shoyu e óleo de gergelim.
Imagem Freepik
Sukiyaki: irmão do famoso Yakisoba, o Sukiyaki possui um caldo mais espesso. Típico do Japão, pode levar carnes (bovina e/ou suína) fatiadas, verduras, udon (macarrão japonês) e cogumelos (shiitake e shimeji).
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Lamen na China, “raamen” no Japão: sua origem é chinesa, porém foi integrado à culinária japonesa e hoje há diversas variações no seu preparo. Normalmente, é composto por um tipo de noodle chinês e um caldo forte à base de porco, peixe ou frango. Pode conter algas, ovo mollet, brotos de bambu, cebolinha e naruto (massa de peixe).
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Curry indiano: a base para este prato é uma mistura de especiarias e ervas batidas em pilão. Famoso na Índia (pasta feita com cominho, canela, gengibre e cardamomo) e Tailândia (ingredientes frescos, como alho, gengibre e raiz de coentro), o curry pode ser incorporado ao iogurte natural ou leite de coco para marinar pedaços de frango, carnes ou peixe.
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Pho: este prato representativo da gastronomia vietnamita trata-se de uma espécie de caldo claro, porém de sabor intenso, feito com ossos de boi, rabo de boi, carne, cebola e especiarias. É servido com macarrão de arroz e fatias finas de carne bovina crua, cebola roxa e folhas de louro.
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Kimchi: fermentado de acelga ou couve chinesa consumido nas mais variadas refeições diárias nas Coreias do Sul e do Norte. Pode-se comê-lo puro ou adicioná-lo como ingrediente de outras receitas salgadas.
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Tsuivan: prato originário da Mongólia preparado com massa cozida ao vapor feita à mão, carneiro e vários vegetais (cebolas, pimentões, repolho, cenouras ou batatas). O carneiro pode ser substituído por carne de vaca, camelo e até carne de cavalo.
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Laksa: apreciado em Singapura e Malásia, esta receita possui diversas interpretações, mas basicamente consiste em um caldo de peixe ou leite de coco servido com ovo cozido, camarão (às vezes, lagosta, caranguejo, galinha), massa de arroz e folhas-de-laksa, conhecido como coentro-vietnamita.
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Pad Thai: na Tailândia o prato de massa de arroz frito geralmente é servido como comida de rua. Leva frango, carne de vaca ou tofu, amendoim, ovo mexido e brotos de feijão, entre outros vegetais salteados juntos numa panela wok com um molho agridoce de pasta de tamarindo.
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Bakso: prato de almôndegas servido na Indonésia. Embora seja comumente preparado com carne moída e farinha de tapioca, também pode ser feito a partir de outros ingredientes, como frango, porco, peixe ou camarão. Sua textura, densa e homogênea devido ao tipo de trituração da carne, é o que difere esta receita de outros pratos de almôndegas.
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Fish Amok (Amok de peixe): conhecida receita do Camboja, trata-se de um peixe cozido com consistência de musse em molho de coco à base de curry servido com arroz. Entre as versões menos tradicionais podem ser encontrados frango, tofu, ou carne de vaca.
Imagem de Sharon Ang por Pixabay
Kare Kare: é um ensopado filipino apimentado de rabo de touro. Constitui-se por um caldo feito de amendoim com verduras, camarão e pode também levar tripa de boi, carne de cabra, frango ou frutos do mar.
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Qabili Palau: iguaria do Afeganistão, variante do arroz pilaf, feita com carne de cordeiro, arroz basmati e uvas-passas. É temperado com especiarias, como cominho, canela e açafrão.
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Banh Mi: uma espécie de sanduíche feito com baguete do Vietnã abarca diversos recheios, como salsicha de porco, coentro, pepino e cenouras e daikon. Também é possível encontrar variações doces desse sanduíche, no qual o recheio salgado pode ser substituído por sorvete.
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Gua Bao: comido em Singapura, Malásia, Taiwan e na Chinatown de Nagasaki, trata-se de um pãozinho cozido no vapor e recheado tradicionalmente com barriga de porco coentro e amendoins moídos.
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Dolsot bibimbap: conhecido como "mexidão" da Coreia, este prato consiste em arroz branco com vegetais e carne seca (Jerked beef) misturados e preparados em uma tigela de pedra vulcânica extremamente quente para que se cozinhe a gema de ovo cru que sobre os outros componentes.
Flickr Sous Chef
Nasi Lemak: prato nacional da Malásia, o nasi é um arroz embalado em uma folha de bananeira e consumido como café da manhã. Os acompanhamentos podem ser frango, pepino, anchovas, amendoim e ovo.
Takeaway - Wikimédia Commons
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