Está aberta e em ação a época das disputadas festas juninas. Aliás, você sabia que antigamente elas eram chamadas de “festas joaninas”? Tudo porque a tradição portuguesa tinha a celebração como uma homenagem a São João. Com o passar dos anos, mudou-se a nomenclatura utilizando o mês de junho, já que, inclusive tradicionalmente, Santo Antônio e São Pedro também são celebrados (daí o tal casamento e o “olha a chuva” que remete às duas figuras religiosas) e tantas outras representações. Além das curiosidades históricas, esse período é muito esperado por todos, afinal, antecede as férias escolares e promove a interação social, seja dentro ou fora de casa. Sim, fomos atrás de experiências, dicas e vivências especiais que vão marcar sua vida e impressionar, de alguma forma. Tem para todos os gostos e bolsos, basta se permitir! Bora?
Há apenas 35 quilômetros do centro de São Paulo, o Almenat Embu das Artes Tapestry Collection by Hilton é o destino perfeito para quem busca diversão e conforto na deslumbrante Mata Atlântica. O complexo preparou uma programação especial durante todo o mês de junho, com atividades para adultos e crianças e muita comilança. Além de estações temáticas com milho, canjica, pamonha e bolo de fubá, a programação conta com marshmallow na fogueira para crianças, pipoca e algodão doce no cineminha infantil, milho na fogueira para adultos e quentão nos jantares. No dia 22, será realizada uma festa fechada a hóspedes, das 16h às 19h, que inclui trio de forró ao vivo, fogueira, cerveja, vinho quente, quentão e bebidas não alcoólicas, além de barraquinhas de comida típicas e de brincadeiras como pescaria, tiro ao alvo e argolas. A noite de sábado será marcada pelo happy hour musical temático, com música ao vivo e drinks em dobro. Os pacotes vendidos para o final de semana do dia 22 a 23 de junho incluem, além da pensão completa, o acesso à festa fechada.
A partir de 10 de julho, o Hotel Vilarejo Praia, em Rio das Ostras, no Rio de Janeiro, oferece a combinação inusitada de praia com festa junina. A programação inclui arrasta pé com comida caipira todas as quartas e sábados, ou seja, ao desfrutar das férias com a família você aproveita para celebrar o São João de maneira diferente. A estrutura oferece arraial com decoração, música, comes e bebes temáticos, além de outras atrações. São 109 acomodações com o diferencial de mar à vista, com direito a brisa da praia. Ainda, o serviço de monitoria oferece várias atividades como jogos, brincadeiras, cinema, piscina e aventuras na areia da praia com a Turma da Alegria, além da Hora da Merenda, com lanches deliciosos e muito agito, utilizando todo o complexo do hotel, que também é pet friendly.
Se não é possível pernoitar, que tal passar um dia agradável de um jeito diferente? Conhecida como a Festa dos Santos Populares, em Portugal, a tradicional festa junina da Quinta do Olivardo, adega e restaurante localizado em São Roque, acontece nos dias 22 e 29 de junho, das 11h às 22h. Com entrada gratuita e paisagem única, o evento conta com apresentações de quadrilha, fogueira, gincanas, atividades para todas as idades, shows ao vivo e gastronomia variada. Além dos quitutes típicos são oferecidas iguarias portuguesas como sardinha na brasa, bolinho de bacalhau, linguiça no pão, espetada madeirense, pastel de bacalhau, cuscuz, bolo do caco, caldo verde e o premiado pastel de nata, dentre outras opções. Tudo isso regado a muito vinho quente, quentão, chocolate quente, além dos vinhos e suco de uva de fabricação própria. Destaque para o “Manjerico”, nome em Portugal da brincadeira que substitui o “Correio Elegante”, em que o interessado entrega um pequeno vaso de barro com um pezinho de manjericão para a pretendente. O presente ainda vem enfeitado com uma dobradura de papel em formato de flor e ao centro, uma bandeirola com um versinho apaixonado. A casa fica localizada no Roteiro do Vinho, em São Roque e funciona de segunda a sexta, das 10h às 17h. Aos sábados e domingos, das 10h às 18h, e nos sábados da festa junina, excepcionalmente até 22h.
O Restaurante Taraz, do Rosewood São Paulo, celebra as festas de São João com menu fechado para almoços de domingo. Integrado com a filosofia A Sense of Place®, na qual os elementos de identidade e cultura local devem ser inseridos na atmosfera do empreendimento, o hotel oferecer a experiência nomeada como “Domingos no Taraz”, com cardápio tradicional que contempla itens da culinária sul-americana, sobremesas, drinques, vinhos da casa e bebidas não-alcoólicas. Para a temporada junina, o menu inclui burrata com tomate assado, croutons e manjericão; ceviche de atum com cogumelo defumado e amendoim; milho na brasa com manteiga de ervas; caldinho de feijão com linguiça e bacon; pastel de queijo com vinagrete; cachorro-quente; espetinhos mistos como molho chimichurri; e galinhada com linguiça e quiabo. De sobremesa, bolo de milho com sorvete de leite e calda de goiabada; e pé-de-moleque. A experiência gastronômica temática ainda conta com carrinho de algodão-doce, estação de quentão e vinho quente, lareiras de chão e som ao vivo com setlist festivo. O cardápio especial está disponível durante todos os domingos de junho, das 12h às 17h, ao preço de R$ 350 por pessoa (mais taxas).
O Família no Parque, atração que acontece aos finais de semana no Parque Villa-Lobos e estará todos os dias durante as férias de julho, apresenta uma ação especial nos dias 22 e 23 de junho e 6 e 7 de julho: o Banco de Peruca Móvel da ONG Cabelegria. Além do arraial com equipes de recreadores que promovem quadrilha no parque, corrida de saco, batata quente, corrida de carrinho de mão, cabo de guerra, dentre outras brincadeiras, os frequentadores do evento terão a oportunidade de doar mechas de cabelo para a confecção de perucas, destinadas a pacientes em tratamento de quimioterapia. Os visitantes serão atendidos por ordem de chegada, o comprimento mínimo de cabelo para doação é de 15 centímetros e são aceitos todos os tipos de cabelo, inclusive com química e coloração. Além disso, o evento oferece banda com repertório clássico junino, além de barracas com comidinhas típicas e mais de 20 opções de brinquedos (pagos) para o lazer da garotada, que vão desde jogo de argolas e pescaria a infláveis gigantes, passeio de trenzinho e muito mais. A entrada no parque e no Família no Parque é gratuita, e a programação acontece das 10h às 18h aos finais de semana e feriados durante o mês de junho e todos os dias de julho. Os brinquedos pagos custam a partir de R$ 10, com opção de combo contendo dez tickets por R$ 80 ou VipPass por R$ 150, que dá acesso ilimitado às atrações no mesmo dia. A compra dos tickets pode ser feita antecipadamente através do site.
Se a bateria social anda baixa ou simplesmente você quer fazer uma surpresa em família, invista em ideias criativas para uma noite temática especial. Na decoração, você pode tanto comprar as bandeirinhas prontas quanto envolver as crianças no preparo delas, usando a velha máxima de cola, enfeite e barbante, que sempre dá certo. Elas vão entrar no clima e ainda você vai exercitar a criatividade e estimular a coordenação dos pequenos.
Não quer ter trabalho para aprontar as delícias? A Philips Walita, que tem como embaixadora Tatá Werneck, ensina receitas fáceis que podem ser preparadas nas Airfryers da marca (que tem tecnologia exclusiva para garantir cozimento uniforme e textura crocante). Milho cozido em 12 minutos? Besunte duas espigas com manteiga e sal e as coloque no cesto da Airfryer por 12 minutos a 200°C e pronto! Para fazer cupcakes de arroz doce, separe 2 ovos médios; 4 colheres de sopa de xarope de bordo; 100 mililitros de leite; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 200 gramas de arroz cozido e 3 colheres de sopa de farinha. Bata o ovo com o xarope de bordo, o leite e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o arroz cozido e a farinha à mistura e despeje-a nas forminhas de silicone para muffins. Coloque as forminhas de muffin na cesta da Airfryer e asse por 10 minutos a 180°C até que estejam firmes. Ainda, quer fazer pamonha na Airfryer? Bata em um liquidificador 1 xícara e 1/2 de milho cortado da espiga, 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 xícara de açúcar e 1 pitada de sal. Coloque em um refratário e leve à fritadeira de 10 a 15 minutos a 180?°C.
Outra ideia maravilhosa é comprar comida pronta, afinal muitas padarias e confeitarias fazem produções especiais e até sob encomenda e investir em acessórios e uma apresentação que fará diferença. A dica imperdível é da TokStok, que traz o lançamento da coleção de São João 2024 nomeada “Tempo de Colher”, em collab com a ilustradora brasiliense Arielle Martins. Os itens celebram as raízes rurais das festividades com composições vibrantes e com as estampas da artista, em pratos, copos, canecas, guardanapos, bandejas e peças decorativas diversas, que farão diferença na composição do cantinho junino, com todo charme. São peças únicas, que ficam atemporais na cozinha e você ainda investe na arte e cultura brasileiros!
Fonte: jovempan
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para o correto funcionamento e visualização do site pelo utilizador, bem como para a recolha de estatísticas sobre a sua utilização.