07 de Setembro de 2024

Santos goleia Coritiba e ganha fôlego no topo da Série B

GUILHERME DIONíZIO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO

O Santos abriu a 17ª rodada da Série B em alto estilo, jogou bem do início ao fim, goleou o Coritiba por 4 a 0 e abriu quatro pontos de vantagem na classificação na competição. Com dois gols em menos de 10 minutos e outros dois na etapa final, o Santos subiu para sete jogos de invencibilidade na Série B, subindo para 32 pontos após a décima vitória na competição. O Vila Nova, com 28, joga nesta terça-feira. Giuliano, Guilherme, Furch e Pedrinho garantiram a festa para quase 12 mil torcedores, que gritaram “olé” nos minutos finais. O retorno de Giuliano contribuiu bastante para o 10º triunfo na atual edição da Série B. O meia, recuperado de problema muscular na coxa direita, abriu o marcador com somente três minutos, pegando rebote de cobrança de falta de Otero na trave, derrubando o esquema dos visitantes, com linha de cinco na defesa.

cta_logo_jp
Siga o canal da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

Giuliano anotou seu sétimo gol na temporada. É o artilheiro santista. Saiu mandando beijinhos para a torcida e deixou o clima todo propício para o Santos. Os jogadores do Coritiba nem bem se recuperaram do duro golpe e novamente foram vazados. Aos oito minutos, Guilherme se livrou da marcação pela esquerda e bateu cruzado. A bola caminhava para fora do alvo, mas o assustado zagueiro Maurício Antônio desviou contra as próprias redes. O segundo começou divertido e elétrico. Robson mais uma vez perdeu na cara de Brazão, em nova noite iluminada. E, logo depois, Serginho fez de cabeça. O auxiliar deu impedimento, confirmado pelo VAR. Com a tranquila vantagem no marcador, e com um rival pressionado a se arriscar, Carille teria mais 45 minutos para observar o comportamento de seu esquema defensivo e o poderio de contragolpe santista.

Pedro Morisco salvou duas vezes. Na terceira oportunidade, sem ter o que fazer, o goleiro acabou derrubando Guilherme na área. O árbitro reclamou de possível firula do atacante, mas se rendeu após consulta ao VAR. Furch recebeu a bola em ato de gentileza de Guilherme, bateu o pênalti com força e ampliou. Foi celebrado por toda a equipe. O artilheiro necessitava de um gol de alívio. Vinha lutando muito, mas sem ir às redes. Sob a cantoria da animada torcida, o Santos não baixou a guarda. Ciente que merecia retribuir tamanho carinho, o time continuou em cima e transformou a vitória contundente e merecida em goleada com Pedrinho escorando de cabeça a cobrança de falta de Otero, fechando a noite mágica e perfeita.